上生菓子

四季折々の季節を感じられる様に、色合い、形、材料で巧みに表現した菓子です

カテゴリー: おすすめの菓子

営業日カレンダー

Facebook

おすすめの菓子

バター入りどら焼き

しっとり焼き上げたどらやき生地に、国産小豆のつぶし餡とフレッシュバターをサンドしました。

きんつば

国産小豆のつぶし餡と、昔ながらの米粉と小麦粉の生地をつけ、ひとつずつ丁寧に焼き上げています。

御苦楽ようかん

小豆餡と良質な寒天、国産胡桃をじっくりと時間をかけて練り上げています。胡桃の持つ独特の風味が羊羹の味を更に引き立てています。

くるみようかん

「御苦楽ようかん」に更に胡桃を増量し、一口サイズにしたものです。胡桃好きにはたまらない一品です。

一字一石最中

店の正面にある、一字一石碑をかたどった最中。もち米の風味豊かな最中種に、しっかりと練り上げた小豆つぶし餡を挟んだ一品です。

しそゆべし

山形を代表する菓子ゆべしを、程好く味付けしたしその葉で、一枚一枚丁寧に包んだ、ゆべしとしその葉の相性の良い一品です。