材料へのこだわり
小豆(あずき)
和菓子の中で最も重要なのが餡であり、その餡を作る小豆は厳選された北海道産を使用しています。
餅米(もちごめ)
山形県産餅米を使用し、独特の歯ごたえや風味を損なわないようにしています。
胡桃(くるみ)
高品質で味の良い国内産鬼ぐるみを使用し、菓子に食感と味のアクセントをつけています。
※その他の材料も信頼のおける納入ルートから、安全で品質の良いよいものを仕入れて使用しております。
製造へのこだわり
衛生・安全・味
伝統的に受け継がれている味を守るため、使用する材料のみならず、製造するための道具類、機械類も、材質や形状など細部にこだわり使用しています。
また、安全なものを衛生的に製造するために、設備面、作業従業員の意識面等、安全で衛生的な環境作りを目指しています。